Сборная из Черного Континента не выстояла перед Италией

Весь мир, 13 июня 2006, 01:15 — REGNUM  Самым зрелищным матчем четвертого дня мирового первенства в Германии, как и ожидали болельщики и специалисты, получился поединок между Италией и Ганой, выступающими в группе "Е".

Сборная Ганы произвела впечатление самой ''осмысленной'' команды с Черного Континента, и провела очень хороший матч, создав множество созданных опасных моментов. В свою очередь подопечные Марчелло Липпи сыграли более грамотно и выиграли, в первую очередь, благодаря более высокому классу.

В первом тайме развернулась равная борьба со множеством атак и в те, и в другие ворота. Даже по владению мячом африканцы не уступали более именитому противнику. Переломным стала сороковая минута матча, когда великолепным ударом с дальней дистанции счет матча открыл диспетчер итальянцев Андреа Пирло.

Во втором тайме Италия полностью отдала инициативу сопернику и стала играть в свой любимый футбол со ставкой на контратаки. Вновь повторился сюжет первой половины встречи, когда больше атакующие африканцы пропустили мяч под самый занавес. Несогласованностью действий вратаря и защитника умело воспользовался вышедший во втором тайме на замену нападающий ''Скуадра Адзурры'' Винченцо Якинта. До конца матча счет изменений больше не претерпел. 2-0 - первая победа сборной Италии на Мундиале.

Напомним, что ранее состоялся еще один поединок в этой группе. Сборная Чехии разгромила США со счетом 3:0.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.