В столице Приднестровья Тирасполе прошла акция "Мы - Россия!"

Тирасполь, 12 Июня 2006, 22:37 — REGNUM  В честь Дня независимости Российской Федерации, в Приднестровье, 12 июня, прошла акция "Мы - Россия!". Как передает корреспондент ИА REGNUM, инициаторами и организаторами проведения акции "Мы - Россия!" выступили Международная Молодежная Корпорация (ММК) "Прорыв!"и одноименная Народно-Демократическая Партия. В течение всего дня во всех городах и районах республики молодые люди из ММК "Прорыв!" раздавали календари с логотипом акции, повязывали на автотранспорт ленточки в виде триколлора флага РФ, а также вечером состоялся праздничный авто-мотопробег с флагами России по центральным улицам столицы Приднестровья Тирасполя.

Лидер "Прорыва!" Алена Аршинова отметила, что "активисты Корпорации встречали только доброжелательное отношение к акции "Мы - Россия!", граждане Приднестровья приветствуют активистов Корпорации "Прорыв!", которые повязывают им ленточки цвета российского флага и вручают календари с логотипом акции.

Акцией "Мы - Россия!" "Прорыв!" продемонстрировал солидарность приднестровской молодежи и Приднестровья в целом с Россией. Это естественно, ведь у нас очень много граждан Российской Федерации, в том числе и среди активистов корпорации. Россия является главным гарантом безопасности на территории Приднестровской республики и главным участником миротворческой операции. Поэтому абсолютно логично и закономерно, что сегодня приднестровская молодежь проводит акцию "Мы - Россия!" в День независимости Российской Федерации. Граждане республики еще раз показали, что основной геополитический вектор развития Приднестровья - это Россия. Мы поддерживаем Россию, и дальнейшее развитие и укрепление приднестровской государственности мы неразрывно связываем с Россией".

Руководитель отдела социологических исследований ММК "Прорыв!" Виктория Нигруль сказала: "Приднестровская земля - это исконная земля русско-славянского этноса, земля русско-славянского ареала. В течение многих веков эта земля переходила из рук в руки, но в конце восемнадцатого века благодаря великим русским полководцам - Румянцеву и Суворову вернулась к России. С Россией нас связывает тысячелетняя история и культура. Если даже произойдут в мире различные геополитические перевороты и Приднестровье будет оторвано от России, то люди, живущие здесь, все равно, не смотря ни на что, будут чувствовать свою сопричастность с Россией. Россия всегда была гарантом стабильности и безопасности в нашем регионе. Эту миссию может исполнять только сильная Россия. Необходимо всеми силами выступать за участие России в миротворческой миссии в Приднестровье, и сопротивляться попыткам убрать Россию из миротворческого формата на Днестре. Очень отрадно, что в сегодняшней акции "Мы - Россия" приняла участие приднестровская молодежь. Многие говорят о том, что молодежь настроена аполитично, что у молодого поколения совершенно другие интересы и отсутствует чувство сопричастности с судьбой Приднестровья. Сегодня мы воочию убедились, что это не так. В акции "Мы - Россия!" принимают участие много людей в возрасте от семнадцати до двадцати лет - это будущее Приднестровской республики, которое мыслит себя в неразрывной связи с Россией. Мы собрались сегодня здесь в связи с Днем России. Мы хотим, чтобы в России знали, что мы являемся неотделимой частью русского суперэтноса, русской культуры и цивилизации. Мы являемся частью России".

Заведующий кафедрой теории и методологии социологии ПГУ, директор Высшей Школы Политического Лидерства имени Эрнесто Че Гевара Дмитрий Соин, комментируя итоги акции, отметил: "Исторически так сложилось, что и сами приднестровцы, и люди, которые хоть что-то знают о Приднестровье, воспринимают этот регион как российскую землю. Перспективы возможного развития левобережья Днестра во многом были определены тем, что эта территория некогда была присоединена к Российской империи, сделал это великий русский военноначальник граф Суворов. Именно с этого момента исторические судьбы Приднестровья и России неразрывно переплетены и постоянно укрепляются. В новейший период истории Приднестровье, будучи в очень сложных условиях - экономического и информационно-политического вакуума, находясь под постоянной угрозой вооруженного вторжения со стороны Молдовы, также может рассчитывать только на Россию.

Присутствие российской группы войск в Зоне Безопасности ПМР также является фактором стабильности и безопасности в регионе. Более того, в экономической сфере Россия также оказывает поддержку нашей республике. Я уже не говорю о кровных, родственных, исторических, культурных связях между Приднестровьем и Российской Федерацией. По данным социологических исследований в настоящее время на вопрос: "Какую страну вы считаете другом и союзником Приднестровья?", - 96% опрошенных отвечают, что Россию. Таким образом, мы можем видеть, что рейтинг России очень высок. В этой связи велико значение и празднования в ПМР 12 июня Дня России. Сегодня этот праздник стал выражением единства России и Приднестровья.

Помимо этого, я хотел бы особо отметить, что количество граждан Российской Федерации в Приднестровье растёт в геометрической прогрессии. Если тенденция сохранится, то ПМР сможет считаться российской землёй, не только в соответствии с культурно-историческими и геополитическими предпосылками, но и по принципу гражданства, потому что большинство людей, проживающих в нашей республике, будут гражданами Российской Федерации".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
«Заявление Шувалова вызвало шок на рынке, но это лишь первый залп»
NB!
19.01.17
Украина убивает экосистему Днестра
NB!
19.01.17
Зюганов: Вопрос о перезахоронении Ленина в 2017 году — провокация
NB!
19.01.17
Додон признал за Молдавией $6 млрд приднестровского долга за российский газ
NB!
19.01.17
«Внешняя политика США при Обаме стала провалом» — The Foreign Policy
NB!
19.01.17
«Реальных интервенций ЦБ избежать не удастся»
NB!
19.01.17
Налоговое ярмо: трудоспособные украинцы собирают чемоданы и бегут из страны
NB!
19.01.17
Западноафриканские войска готовы вторгнуться в Гамбию
NB!
19.01.17
В Севастополе политические партии создают коалицию
NB!
19.01.17
«Решение о переводе выплат бюджетникам на карту «Мир» не пересмотрят»
NB!
19.01.17
СКР возбудил дело о махинациях на выборах в Воронежской области
NB!
19.01.17
Комитет рекомендовал ГД поддержать декриминализацию побоев во II чтении
NB!
19.01.17
Financial Times: «Пришло время США дрожать»
NB!
19.01.17
Волгоград: Ученые и историки против переноса краеведческого музея
NB!
19.01.17
КС разрешил России не платить почти 2 млрд евро по «делу ЮКОСа»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
The National Interest: Почему системы THAAD США – «красная черта» для КНР?
NB!
19.01.17
«За два года Минкульт заключил 15 незаконных сделок по госзакупкам»
NB!
19.01.17
США нужно пересмотреть свой подход к Афганистану — NI
NB!
19.01.17
Аксёнов: Многие украинцы признают Крым частью РФ, но боятся сказать об этом
NB!
19.01.17
На Сахалине пациентка отсудила 1,3 млн за удаление здоровой почки
NB!
19.01.17
Суд США заставит Пентагон рассекретить фотографии пыток в тюрьме Абу-Грейб