Михаил Игнатьев стал победителем веломногодневки "Volta Ciclista a Lleida"

Весь мир, 12 июня 2006, 19:48 — REGNUM  Олимпийский чемпион-2004 Михаил Игнатьев из команды Tinkoff Restaurants выиграл 54-ю международную веломногодневку "Volta Ciclista a Lleida", проходившую по дорогам Испании. Об этом агентству "Весь спорт" сообщили в пресс-службе компании Tinkoff Restaurants.

"Последний этап гонки не принес никаких неожиданностей, - отметили в пресс-службе Tinkoff Restaurants. - Наша команда контролировала ситуацию в пелотоне, а гонщики второго эшелона уезжали в короткие отрывы - для более серьезных рейдов профиль этапа оказался простым, а дистанция слишком короткой. Но добиться стратегического перевеса, естественно, наши велосипедисты никому не позволили. Таким образом, в шести из семи номинаций победу одержали представители команды Tinkoff Restaurants. В общем зачете и классификации по очкам первенствовал Михаил Игнатьев, в разделе "самый активный гонщик" - Николай Трусов, лидер в специальных промежуточных финишах - Александр Серов, майку по пунктам "Intervolta" надел Сергей Климов. Разумеется, в командном зачете Tinkoff Restaurants оказались на первом месте с большим перевесом".

По словам тренера российской команды Владимира Колосова, выигрыш такого трудного по рельефу тура - магистральное достижение в шоссейной карьере 21-летнего Михаила Игнатьева, который в прошлом году на этой же гонке был далек от первых мест. "Вчера вечером наши гонщики вернулись на базу, благо расстояние до нее от Льеиды - меньше двухсот километров. Но уже в начале грядущей недели предстоит гораздо более долгий переезд - за 700 с лишним километров, на северо-запад Испании, где 14 июня стартует престижная и предельно трудная "Circuito Montanes". Почивать на лаврах некогда", - подчеркнул Колосов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.