Над митингом солидарности с Россией и Феодосией в Одессе кружили 12 пеликанов

Киев, 12 июня 2006, 19:02 — REGNUM  Сегодня, 12 июня, в Феодосии пикетчики продолжают посменно дежурить в акции "АнтиНАТО". По их словам, они опасаются возврата американских морпехов в случае положительного для натовцев решения Верховной Рады Украины.

Сегодня же Союз православных граждан Украины и общественная организация "Единое Отечество" в 14.30 в Одессе начали многотысячное шествие по улицам города под девизом "Россия! Мы с тобой!". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, собравшиеся на центральной площади Куликово поле широкой колонной прошли через Привокзальную площадь, улицу Пушкина и на Думской площади, у памятника Пушкину, провели 15-минутный митинг. Далее шествие продолжалось по улицам Ланжероновской, Ришельевской, Греческой к Соборной площади, где у памятника Воронцову состоялся основной митинг под девизом "Вставай, страна огромная!". Здесь для участников акции состоялось прямое телефонное включение Феодосии через динамики, во время которого одесситы узнали, как были выдворены из Крыма американские военнослужащие, и услышали слова благодарности крымчан православным гражданам Одессы, организовавшим крестные ходы по улицам Феодосии и принявшим участие в самых массовых в Крыму антинатовских акциях.

На митинге одесситы приняли обращение к своим депутатам: признать в Одессе русский язык региональным и объявить город территорией без НАТО. Председатель Союза православных граждан Украины Валерий Кауров сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что целью такой массовой акции было желание одесситов заявить о своей нерушимой дружбе с братской Россией и выступить единым фронтом против вступления Украины в НАТО. "Мы заявляем о своей солидарности с героической Феодосией, - сказал Кауров. - Сейчас мы готовы направить группу одесситов и в Николаев для постоянного присутствия там, где уже создан палаточный антинатовский городок. Сегодня - День Святого Духа, который совпал с празднованием Дня России. К сожалению, на Украине оранжевые власти натравливают народы России и Украины друг на друга". "В нарушение Конституции Украины, они втаскивают страну в агрессивный военный Североатлантический блок", - заявил Валерий Кауров.

Отец Серапион (Боцвин) обратил внимание корреспондента ИА REGNUM на 12 пеликанов, круживших над людьми в течение всего шествия и митинга. "Уже не раз православная история сталкивается со знамениями Бога, - говорит священник. - Этих птиц, по числу равных числу апостолов, верующие люди сегодня, в Духов День, воспринимают как благословение Божие".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.