Глава МИД Абхазии: "Нас пугать не надо"

Гагра, 12 июня 2006, 18:49 — REGNUM  "Пока жив хоть один абхаз, Абхазия никогда не откажется от своей борьбы за независимость", - заявил в ходе пресс-конференции 12 июня глава МИД Абхазии Сергей Шамба. По его словам, "абхазов пугать не надо". "Мы уже видели войну, блокаду и все остальное, - и доказали, что готовы отстаивать свои интересы до последней капли крови. А тех трескунов, которые лишь словами пытаются нас запугать и сотрясать воздух, мы не боимся, не боялись и бояться не будем", - отметил Шамба.

Он также напомнил, что "даже в советское время, когда Грузия пребывала под сенью привилегированного положения СССР, каждые десять лет бывали массовые выступления абхазов за свои политические права". "Фактически, мы единственный народ, который выступал с политическими требованиями, политической мотивацией", - констатировал Шамба. "Вся наша история - постоянная борьба. Эта земля находится под покровительством Божьей матери: наша главная задача и национальная идея - умереть за нее", - резюмировал глава МИД Абхазии.

Напомним, что 12 июня в столице Абхазии прошло совещание министров иностранных дел трех непризнанных республик: Абхазии - Сергея Шамба, Приднестровья - Валерия Лицкай, Южной Осетии - Мурада Джиоева. А 14 июня в Сухуми состоится саммит глав Абхазии, Приднестровья и Южной Осетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.