Чарки с водкой не дождались Бооса: фоторепортаж REGNUM с Дня России в Калининграде

Калининград, 12 июня 2006, 17:15 — REGNUM  Продавец блинов в платье времен Ивана Грозного наливал водку бесплатно.В Калининграде на стадионе "Балтика" сегодня, 12 июня, с часу дня началось празднование Дня России. Как передает корреспондент ИА REGNUM с места события, в спортивном сооружении расположились этнические подворья национально-культурных автономий Калининградской области и ярмарка декоративно-прикладного искусства. Сотрудники милиции проверяли документы на входе лишь у мужчин - представителей южных национальностей. Все они дружно говорили, что идут в свои палатки, в которых расположились национальные автономии со своей сувенирной продукцией, в частности - армянская, казахская и азербайджанская.

Девушки в сарафанах танцевали на фоне билборда с рекламой итальянской женской одежды.Перед входом в стадион свои угощения представил Калининградский центр русской культуры: на столах лежали блины с солеными грибами и квашеной капустой, пирожки с абрикосами и внушительный яблочный пирог с выпечной надписью "Талица". Продавец в одеянии, стилизованном под времена Ивана Грозного, сообщил, что "Талица" будет продана с аукциона под вечер, добавив, что водка для гостей праздника наливается бесплатно, но с условием, что покупатель платит за закуску.

Рядом танцевал коллектив девушек в сарафанах на фоне билборда с рекламой местного магазина итальянской женской одежды. Депутаты облдумы, стоявшие неподалеку, между собой перекинулись мнениями, что можно было бы заменить рекламу на нейтральную - "а то уж слишком выбивается из всего русского".

Десять чарок с водкой для Георгия БоосаНапротив блинов разместился стол с деревянными поделками. В его центре пестрели десять деревянных чарок с бесцветной жидкостью. Хозяйка стола объяснила, что это "водка для Бооса". На вопрос - а почему так много? - женщина в русских нарядах ответила: "Так Боос большой". К сожалению, губернатор не отведал русской водки под блины.

К сожалению работниц центра русской культуры, губернатор не отведал русской водки под блины, поскольку, как сообщил корреспонденту ИА REGNUM депутат облдумы Константин Поляков, Георгий Боос утром улетел в Москву в Большой Кремлевский дворец, где президент Владимир Путин вручал государственные премии за достижения в областях науки, техники, литературы и искусства.

День России в Калининграде не открыл и мэр Калининграда Юрий Савенко, который также в этот день выехал по своим делам за пределы области. В итоге горожан с праздником поздравил местный министр культуры Михаил Андреев и вице-мэр по социальным вопросам Татьяна Морозова.

Вечер сейчас продолжается выступлением народной артистки Екатерины Шавриной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.