Красноярский край. Завтра состоится очередное заседание Арбитражного суда по делу об инициировании процедуры банкротства Дивногорского завода низковольтной аппаратуры

Красноярск, 4 ноября 2002, 17:10 — REGNUM  О результатах заседания Арбитражного суда по делу Дивногорского завода низковольтной аппаратуры сообщили сегодня на пресс-конференции представители предприятия-ответчика. По словам председателя наблюдательного совета Николая Карелова на заседании суда, 1 ноября, Федеральная служба России по финансовому оздоровлению и банкротству представила суду новые материалы дела, вновь изменив размер долга завода перед кредиторами. Сумма долга, по мнению ФСФО, составляет 32 млн. рублей. Напомним, ранее, по расчетам ФСФО, сумма долга завода перед кредиторами измерялась в размере 71 млн. рублей. Карелов считает, что это свидетельствует о том, что территориальное агентство не уверено в обоснованности своих требований. Кроме того, по словам Карелова, представители Федеральной службы не позаботились о надлежащем обосновании требований к предприятию.

Далее Николай Карелов сообщил, что 23 октября 2002 года вышло постановление Правительства РФ о том, что предприятия, выполняющие оборонный заказ продлевают сроки вхождения в реструктуризацию задолженностей до 1 ноября 2002 года. Согласно этому постановлению сотрудники завода подали заявление в налоговую инспекцию о реструктуризации своих задолженностей. По словам Карелова, в настоящий момент существуют все условия для того, чтобы эта реструктуризация была произведена, т.к. текущие налоги и заработную плату предприятие выплачивает полностью. Однако до прекращения судебного иска подписать договор с налоговым органом нельзя. Напомним также, что руководство Дивногорского завода низковольтной аппаратуры признает долг в размере 11 миллионов рублей, который на сегодняшний день полностью погашен. Именно поэтому, по мнению представителей завода, продолжение дела о несостоятельности предприятия оснований не имеет.

Все ветви власти Красноярского края также выступают против процедуры банкротства завода. За отказ от процедуры банкротства уже выступил член Совета Федерации от Законодательного собрания Красноярского края Вячеслав Новиков, экс-губернатор Красноярского края, депутат Госдумы Валерий Зубов, вице-спикер Законодательного собрания края Анатолий Ромашов и другие, а также представители администрация города Дивногорска.

Несмотря на это, уже четвертый месяц процедура банкротства продолжается. По оценкам представителей предприятия, за это время Дивногорский завод низковольтной аппаратуры потерял заказ на сумму около 40 млн. рублей, что ухудшает общую ситуацию на предприятии в долгосрочной перспективе. Напомним, что очередное заседание по иску ФСФО о признании предприятия банкротом состоится завтра, 5 ноября, в Арбитражном суде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail