Ханты-Мансийский АО. В Нижневартовске открылась выставка предметов японской культуры и восточного быта "В Японию - без визы"

Ханты-Мансийск, 4 ноября 2002, 17:31 — REGNUM  "В Японию - без визы" - такое название получила выставка предметов японской культуры и восточного быта, открывшаяся в стенах Нижневартовского краеведческого музея. Японскую культуру вполне можно назвать самобытной и экзотической. И хотя на выставке представлена лишь малая часть богатейшей коллекции, все экспонаты удивительно много могут рассказать о жизни народа страны восходящего солнца.

В обычных предметах повседневной жизни японцев отражено все многообразие мира восточной культуры. Изысканная простота, удивительная гибкость линий, неповторимость деталей - это сочетание создает подлинный колорит японского стиля. Здесь представлены посуда и игрушки, наряды и обереги, статуэтки и маски японского театра.

Все вещи на выставке по-своему уникальны. Выполненные вручную, они необыкновенно выразительны. Авторы шедевров заставили материал говорить, наделили каждую вещь только ей присущими чертами. Неповторимый штрих или изгиб, пятно или срез не только передают характер и настроение автора, но и рассказывают о его интересах и предпочтениях. И будь то работа из бумаги, глины, камня или ткани - во всем сквозит единство простоты и совершенства. Экспонаты выставочного зала демонстрируют яркую особенность культуры Японии - стремление к достижению впечатления естественности. "В Японию - без визы" Выставка "В Японию - без визы" привезена в Нижневартовск из Екатеринбурга. Настоящая коллекция, представленная всевозможными предметами японского быта, создана в Екатеринбурге и путешествует по многим городам России. Организатором выставки стало екатеринбургское отделение общества "Россия - Япония". Выставка продлится до середины декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail