Японцы разделят скорбь жителей Ирана по жертвам химических атак Ирака

Тегеран, 12 июня 2006, 15:17 — REGNUM  В национальный день борьбы против химического и биологического оружия в ИРИ прибудет делегация из Японии с целью донесения послания о мире и дружбе до всего мира. Об этом сообщает государственное радио Ирана. Директор отдела по общественным связям общества, защищающего жертв химического оружия, Шахрияр Хатери заявил, что японская делегация вместе с представителями мирных обществ Хиросимы примет участие в церемонии, посвященной жертвам химического оружия в Иране.

Шахрияри добавил, что главными целями визита японской делегации в Иран являются создание благоприятного русла для научно-исследовательской деятельности между Ираном и Японией по поводу эффектов химического оружия на организм и их лечения при сотрудничестве врачей и преподавателей японских университетов. Напомним, что в результате химической атаки иранского города Сардашт 27 июня 1987 года со стороны саддамовского режима более 110 человек пали мученической гибелью, а более 5 тысяч мужчин, женщин и детей стали инвалидами.

6 августа 1945 года американские самолеты подвергли японский город Хиросиму атомной бомбежке и уничтожили 200 тысяч жителей этого города. Спустя три дня в результате аналогичной акции против Нагасаки был убит более 70 тысяч японцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail