В Торжке прошел 6-й фестиваль районной прессы Тверской области

Тверь, 12 июня 2006, 12:35 — REGNUM  В Торжке прошел 6-й фестиваль районной прессы, в котором приняли участие представители более чем 40 изданий Тверской области. Его организатором стала Верхневолжская ассоциация периодической печати (ВАПП), которая отметила в этом году и свой 15-летний юбилей. Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM исполнительный директор ВАПП Галина Титова, благодаря вниманию и поддержке областной администрации, ассоциация проводит школы профессионального мастерства для журналистов, "круглые столы", творческие конкурсы, помогает укреплять материально-техническую базу редакций районных газет. Она установила и поддерживает партнерские отношения с журналистскими организациями соседних областей ЦФО: Московской, Ярославской, Костромской, Ивановской, активно взаимодействует и с Законодательным собранием Тверской области. В 1996 году совместно с Заксобранием был разработан областной закон "Об экономической поддержке районных газет" - один из первых в России законодательных актов, направленных на поддержку и развитие районной прессы.

На сегодняшний день общий ее тираж составляет 150 тысяч экземпляров, а в тверских районках трудятся более 20 журналистских династий. К примеру, общий рабочий стаж в газете журналистской семьи Логиновых из Осташкова составляет 90 лет. Аллу Григорьевну и Владимира Николаевича Логиновых лично поздравил губернатор Дмитрий Зеленин, который вручил им подарки и выразил надежду, что профессия журналиста перейдет по наследству и их внукам.

В этот день многие журналисты, стоявшие у истоков развития районной прессы, были отмечены губернаторским знаком "Почетный работник культуры Тверской области". На фестивале, где обсуждались вопросы освещения в СМИ реализации в регионе национальных проектов, был также подписан договор между ВАПП и Ассоциацией тверских землячеств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.