Вся Чувашия поет гимн России

Чебоксары, 12 июня 2006, 12:00 — REGNUM  "Мой гимн, моя страна!". Под таким девизом в Чувашии стартовала республиканская акция, посвященная популяризации государственных символов России. 12 июня в 12 часов на всех 10 радиостанциях, вещающих на территории Чувашии, зазвучал гимн страны, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Организатором акции выступил аппарат главного федерального инспектора по Чувашии наряду с администрацией г. Чебоксары. Гимн страны звучит в парках культуры и отдыха, на спортивных площадках, в государственных учреждениях, магазинах, в общественном транспорте.

Мэр Чебоксар Николай Емельянов отметил перед акцией: "День России - мы его совсем недавно стали праздновать. К нему относились как к обычному очередному выходному дню, особо не задумываясь о понятиях: Родина, Отчизна. А ведь с этих вещей начинается наша великая страна, которую мы все любим или говорим, что любим. Понятия "флаг государства", "гимн государства" - они приобретают все большую значимость для каждого из нас. Именно поэтому 12 июня в Чебоксарах да и по всей Чувашии пройдет акция, когда в 12 часов по все м радиостанциям будет звучать гимн страны. Гимн будут транслировать по громкоговорителям на всех площадках города - на стадионах, в парках культуры и отдыха. Мы еще раз хотим всем сказать: что Россия есть и будет, она будет самой лучшей страной. Мы в городе приветствуем государственную символику - это и флаги России, Чувашии и города Чебоксары. Важно, чтоб дети наши росли с чувством уважения к государственной атрибутике. Это наше будущее".

Молодежные политические движения Чувашии подготовили "шпаргалки" с текстом гимна, чтобы все, кто еще не знает слова наизусть, смогли подхватить главную "песнь Отчизны".

День принятия Декларации о государственном суверенитете России отмечается 12 июня. Официальное название "День России" праздник получил 1 февраля 2002 года, но начало празднику было положено в 1990 году. Тогда, 12 июня 1990 года, I съезд народных депутатов РСФСР принял Декларацию о государственном суверенитете России. В 1994 году Указом президента Российской Федерации дню принятия декларации о государственном суверенитете России был придан статус государственного праздника. После этого праздник стали называть Днем независимости. В 2002 году, когда вступил в силу новый Трудовой Кодекс РФ, праздник 12 июня получил официальное название "День России" и стал торжественно отмечаться во всех регионах страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.