Пермский чиновник построил дачу за счет муниципальных пиломатериалов

Пермь, 12 июня 2006, 11:46 — REGNUM  Более 47 тыс. рублей составил ущерб бюджету поселка Уральский Нытвенского района Пермского края в результате незаконных действий главы администрации поселка. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Пермского края, на прошлой неделе прокурором Пермского края возбуждено уголовное дело в отношении бывшего главы администрации поселка Уральский Владимира Петрова по факту злоупотребления должностными полномочиями.

По данным прокуратуры, после проведения инвентаризации на складе пиломатериалов поселка были выявлены незаконные действия, совершённые главой посёлка в марте 2005 года. Воспользовавшись служебным положением, Владимир Петров при строительстве собственного дома не утруждал себя приобретением пиломатериалов, а абсолютно бесплатно вывозил их со склада администрации п. Уральский.

Отметим, это уже втрое уголовное дело, возбужденное в отношении Владимира Петрова. В июле 2005 года за оскорбление он был приговорен Нытвенским районным судом к штрафу 20 тыс. руб., в связи с чем, его полномочия как главы посёлка были досрочно прекращены в августе 2005 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.