Сергей Миронов: "Удаление графы "против всех" - инициатива "Единой России"

Пермь, 12 июня 2006, 11:44 — REGNUM  Инициатива "Единой России" по удалению из избирательных бюллетеней графы против всех является большой системной ошибкой. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Сергей Миронов. Напомним, 10 июня Государственная дума в первом чтении приняла законопроект, по которому из избирательных бюллетеней удалится графа против всех.

"Я как председатель Совета Федерации, как гражданин буду голосовать "против" (против данного законопроекта - прим. ИА REGNUM). Но в то же время я знаю, что почти сто моих коллег, они являются членами "Единой России". У нас никакой партийной составляющей в Совете федерации нет, но я не сомневаюсь, что, возможно, им партийная команда будет дана, потому что это инициатива, конечно, "Единой России". Еще раз хочу сказать - ошибочная инициатива, потому что в первую очередь она навредит самой же партии власти "Единой России", причем может быть в более ближайшем будущем, чем им кажется. Но это их право. Я буду дискутировать со своими коллегами, когда будем рассматривать этот законопроект, я проголосую против, но какое решение примет Совет Федерации я не могу заранее предугадать", - прокомментировал журналистам Миронов.

Напомним, Сергей Миронов приезжал в Пермь, чтобы прочитать студентам Пермского государственного технического университета открытую лекцию на тему: "В каком обществе мы хотим жить?".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.