В Новосибирске начал свою работу конгресс по приполярной медицине

Новосибирск, 12 июня 2006, 11:28 — REGNUM  В новосибирском Академгородке в Большом зале Дома ученых СО РАН начался XIII Международный конгресс по приполярной медицине. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе мэрии Новосибирска.

Этот международный научный форум проводится раз в три года. Он охватывает большинство медико-биологических научных направлений, посвященных проблемам здоровья, экологического и социального благополучия людей, проживающих в экстремальных условиях. Движение по приполярной медицине началось в 60-е годы прошлого столетия с целью объединения ученых-медиков, специалистов здравоохранения и местных жителей Крайнего Севера.

Конгресс проводится Сибирским отделением Российской академии медицинских наук, Министерством здравоохранения и социального развития РФ, Международным Союзом по приполярной медицине. Девиз мероприятия - "Север - зона мира". Идея конгресса - усилить профессиональные и международные связи между учеными-медиками, обогатить знания в области северной медицины и современных научных технологий и создать новые совместные проекты. На форум приехали более 100 зарубежных и 300 российских участников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.