В Мотыгино при задержании преступника тяжело ранен милиционер (Красноярский край)

Красноярск, 12 июня 2006, 10:52 — REGNUM  Утром 12 июня при задержании дебошира был тяжело ранен милиционер-водитель Мотыгинского РОВД 22-летний Сергей Савченко. Об этом ИА REGNUM-KNews сообщили в пресс-службе ГУВД Красноярского края. Савченко служит в органах внутренних дел с января 2005 года.

12 июня в 6 часов утра в дежурную часть РОВД поступил звонок от жительницы п. Мотыгино, которая сообщила, что ее сосед, ранее трижды судимый мужчина 1980 г.р., устроил семейный скандал. Сергей Савченко в составе следственно-оперативной группы выехал на место происшествия для пресечения хулиганских действий. Мужчина, находясь в сильной степени алкогольного опьянения, не реагировал на требования сотрудников милиции. Во время задержания он ранил ножом в грудь милиционера Савченко.

В настоящее время сотрудник милиции прооперирован и в крайне тяжелом состоянии находится в реанимации.

Руководством ГУВД края уже достигнута договоренность с геологоразведочной партией об оказании помощи в доставке врачей госпиталя ГУВД края в Мотыгинский район для наблюдения за состоянием здоровья милиционера и возможной транспортировке его в больницу Красноярска. Также будет доставлена кровь для переливания.

Известно, что напавший на милиционера в течение 2005 года был трижды осужден Мотыгинским районным судом: в мае по ст.ст. 318, 319 УК РФ за применение насилия и оскорбление представителя власти к двум годам лишения свободы условно. В июле по ст. 158 УК (кража) к двум годам лишения свободы с испытательным сроком 6 месяцев. В октябре за совершение аналогичного преступления (кража) к одному1 году исправительных работ.

В настоящее время подозреваемый задержан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.