Алтайский профессор: в китайских учебниках сказано, что Сибирь - временно утраченная китайская территория

Астана, 11 Июня 2006, 17:19 — REGNUM  В начале июля в Чемальском районе Республики Алтай международный координационный совет "Наш общий дом Алтай" проведет четвертую международную студенческую школу, в которой примут участие учащиеся вузов Республики Алтай, Алтайского края, а также двух районов Монголии и Восточно-Казахстанской области Казахстана. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, на заседании совета "Наш общий дом Алтай" 9 июня сообщил профессор Алтайского государственного аграрного университета, доктор философских наук Андрей Иванов.

По словам Иванова, проведение школ зарекомендовало себя с лучшей стороны. С их помощью воспитывается будущая элита Алтайского горного региона. В ходе дискуссий удается спокойно обсудить многие острые проблемы, при этом студенты намного терпимей и более открыты для диалога, чем большинство нынешних представителей органов власти.

Андрей Иванов рассказал, что в ходе одного из совместных мероприятий российская студентка поделилась опасениями относительно возможной экспансии китайцев в Россию, в частности, на территорию Сибири. В ответ на это китайская студентка сказала, что к этой перспективе нужно относиться спокойней: "Мы растущая нация, и мы действительно рано или поздно придем сюда". "Позже выяснилось, - сказал Иванов, - что в китайских учебниках истории сказано, что Западная Сибирь по Томскую область включительно - временно утраченные китайские территории". По мнению Андрея Иванова, совместные мероприятия студентов позволят преодолеть стереотипы, научат будущих лидеров решать столь сложные вопросы совместно.

Международный координационный совет "Наш общий дом Алтай" объединяет представителей законодательных органов власти Республики Алтай и Алтайского края (Россия), Восточно-Казахстанской области (Казахстан), Синьцзян-Уйгурского автономного района (Китай), Ховдского и Баян-Ульгийского аймаков Монголии. Деятельность совета призвана координировать законотворческую деятельность регионов в деле охраны природы, природопользования и рекреации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.09.16
Минобороны об угрозах Госдепа США России: Маски сняты, господа?
NB!
29.09.16
American Thinker: В кризисе 2008 года виновата политика Билла Клинтона
NB!
29.09.16
Власти Китая призвали Японию «не играть с огнем»
NB!
29.09.16
«Нюрнберг» в Ярославле: чего стоит справедливость
NB!
29.09.16
В Казани задержана террористическая ячейка, проводившая «тайные собрания»
NB!
29.09.16
«Сектор нефтетранзита в Эстонии на издыхании»
NB!
29.09.16
Грузия: Соревнования в ненависти
NB!
29.09.16
National Interest: Почему США не откажутся от превентивного ядерного удара
NB!
29.09.16
«Нефть зарядилась оптимизмом»
NB!
29.09.16
Рубль в выигрышном положении
NB!
29.09.16
Госдеп США пригрозил России большими потерями от экстремистских атак
NB!
29.09.16
СМИ: США готовы оказать военную поддержку боевикам в Алеппо