Представители НПО Южной Осетии и Абхазии налаживают связи

Гагра, 10 июня 2006, 19:16 — REGNUM  Представители югоосетинских неправительственных организаций - координатор Клуба "Гражданское Общество - Южная Осетия" Алан Парастаев и редактор независимого журнала "ХХI Seculare" (21 век) Тимур Цховребов приехали в Абхазию с целью налаживания связей с абхазскими коллегами, достижения договоренностей о совместных действиях.

"Осетино-абхазские связи не должны ограничиваться официальными визитами, посвященными тем или иным круглым датам и праздникам. Мы за реальную дружбу, которая подразумевает реальные действия. У нас есть много чему научиться друга у друга, много, что сказать друг другу. Дружба не должна ограничиваться взаимными комплиментами", - сказал Алан Парастаев в сухумском Медиа-Клубе на встрече с журналистами, общественными деятелями, представителям НПО.

Как сообщил Парастаев корреспонденту ИА REGNUM, они посетили АИС, Центр гуманитарных программ, Медиа-Клуб, независимые издания "Нужная газета" и "Чегемская Правда". Была достигнута договоренность о поездке в конце июня группы из Южной Осетии для прохождения практики и обмена опытом в эти организации. Такие поездки планируется сделать регулярными. Были также проведены встречи с депутатом парламента Абхазии Алхасом Тхагушевым, заместителем министра иностранных дел Максимом Гвинджия, представителем информационно-аналитического отдела при администрации президента Надиром Битиевым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.