В Духов День и День России православные одесситы отправятся в Феодосию на поддержку акции "АнтиНАТО"

Киев, 10 июня 2006, 17:27 — REGNUM  "Братья и сестры! Православное отечество в опасности! Россия, мы с тобой!" - под таким девизом будет проведена акция Союза православных граждан Украины (СПГУ).

Как напомнили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе СПГУ, 12 июня - День Святого Духа, который совпал с празднованием Дня России. В этот день Союз Православных граждан Украины и Одесская организация "Единое отечество" призвали православных людей собраться в 14 часов на митинг на площади Куликово поле в Одессе и "еще раз заявить о нашей нерушимой дружбе с братской Россией и выступить единым фронтом против вхождения Украины в НАТО".

Обе организации решили также заявить "о своей солидарности с героической Феодосией" и направить туда в понедельник группу одесситов для постоянного присутствия.

Перед тем как будут отправлены автобусы в Феодосию, православные совершат шествие по улицам Одессы, остановятся у памятника А.С. Пушкину, пройдут к памятнику Воронцову, где проведут заключительный митинг в поддержку антинатовской блокады в Феодосии под девизом "Вставай, страна огромная, вставай на смертный бой! С фашистской силой темною, с проНАТОвской ордой!"

"К сожалению, на Украине оранжевые власти развернули русофобскую истерию, натравливая братские, единоверные, единокровные народы России и Украины друг на друга, - заявил сегодня, 10 июня, корреспонденту ИА REGNUM председатель СПГУ Валерий Кауров. - Власти в нарушение Конституции Украины и попирая волю большинства ее жителей, втаскивают нашу страну в агрессивный, антироссийский военный блок НАТО. 27 мая они разрешили швартовку в морском торговом порту Феодосии кораблю США и выгрузили 1500 тонн военных грузов для строительства натовской базы в Старом Крыму. "Оранжевые" противозаконно допустили на нашу территорию более 250 морпехов США и расквартировали их в военном санатории Феодосии. Но патриоты заблокировали все выезды из порта и не выпустили груз до сих пор. Также заблокированы все подъезды к полигону в Старом Крыму", - сказал Кауров и заключил: "Они надеялись нагло поставить всех нас на колени перед НАТО. Однако оранжевая хунта просчиталась: восстали Феодосия, Крым, а с ними - и весь юго-восток Украины!"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.