Министры финансов "большой восьмерки" намерены продолжить борьбу с отмыванием денег

Санкт-Петербург, 10 июня 2006, 16:11 — REGNUM  Министры финансов стран "большой восьмерки" намерены укреплять системы своих государств по замораживанию активов и обмену информацией для борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом говорится в совместном коммюнике, принятом сегодня, 10 июня, по итогам встречи министров в Санкт-Петербурге.

"Мы подтверждаем нашу решимость бороться с отмыванием денег и финансированием терроризма, и намерены укреплять нашу систему по замораживанию активов и обмена информацией, а также развивать многосторонние финансовые институты с тем, чтобы искоренить преступную и противозаконную деятельность, - отмечено в коммюнике. - Мы поддерживаем проведение регулярных всеобъемлющих мероприятий по оценке стран, на предмет соответствия этим рекомендациям через процесс взаимных оценок, осуществляемых ФАТФ и региональными органами, а также программы НБФ и Всемирного банка по оценке финансового сектора".

Министры отметили необходимость распространения во всех странах полных версий докладов ФАТФ и Всемирного банка по названным темам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.