Министры финансов стран G8 предрекают замедление темпов роста мировой экономики

Санкт-Петербург, 10 июня 2006, 15:42 — REGNUM  Министры финансов стран "большой восьмерки" на встрече в Санкт-Петербурге приняли сегодня, 10 июня, заявление к саммиту лидеров G8, который состоится в июле.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, в заявлении отмечены высокие темпы роста мировой экономики, однако министры финансов считают, что "сохраняются риски замедления роста вследствие высоких и волатильных цен на энергоресурсы и усиливающихся глобальных дисбалансов. Приспособление мировой экономики к изменившимся условиям является делом совместной ответственности".

"Мы привержены борьбе с протекционизмом и продвижению либерализации торговли сельскохозяйственной продукцией, промышленными товарами и услугами, а также сферы инвестиций", - говорится в документе.

Главы финансовых ведомств обсудили ситуацию на энергетических рынках и те риски, которые высокие цены на нефть представляют для дальнейшего развития мировой экономики.

"Мы призываем как страны-производители, так и страны-потребители энергоресурсов к всеобъемлющим действиям, направленным на облегчение инвестирования в энергетический сектор, повышение энергоэффективности, включая национальные инициативы, а также содействие большей открытости и надежности информации об энергетических рынках, в том числе посредством разработки общего мирового стандарта отчетности по запасам и резервам нефти", - говорится в документе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail