Лидеры национальных общин Новороссийска просят пресечь деятельность правозащитника

Краснодар, 10 июня 2006, 14:54 — REGNUM  На заседании клуба лидеров национальных обществ Новороссийска, состоявшемся в администрации города-героя, было принято заявление, подписанты которого считают необходимым пресечь деятельность эксперта Новороссийского комитета по правам человека Вадима Карастелева.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации Новороссийска, причиной заявления стало обращение ряда правозащитников к канцлеру ФРГ Ангеле Меркель, инициированное Вадимом Карастелевым. В этом обращении содержалась просьба к канцлеру не предоставлять въездную визу в Германию губернатору Краснодарского края Александру Ткачеву за проводимую им политику ксенофобии и дискриминации национальных меньшинств.

Представители национальных обществ в своем заявлении отметили, что Вадим Карастелев, "решая свои вопросы и спекулируя на боли и судьбах представителей ряда национальных диаспор края", "пытается заявлять о том, что существующие в крае проблемы межнациональных отношений являются результатом политики федеральных, краевых и местных органов власти, направленной на дискриминацию национальных меньшинств". По мнению лидеров национальных диаспор Новороссийска, таким образом, "фактически формируются предпосылки для дестабилизации социально-политической обстановки и возникновения конфликтов на межнациональной и межконфессиональной основе в Новороссийске и крае в целом".

"Выражая мнение всех представителей национальных обществ города, считаем необходимым принять меры по пресечению деятельности Карастелева. Новороссийск - многонациональный город со сложившимися традициями интернационализма и патриотизма, а также активно формирующимися институтами гражданского общества, которые уже сейчас располагают достаточным потенциалом, чтобы во взаимодействии с органами власти города и края успешно решать любые проблемы, в том числе соблюдения прав человека и укрепления межнационального мира и согласия", - отмечают представители клуба лидеров национальных обществ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.