Челябинская область. В октябре автомобильный завод "Урал" произвел 815 автомобилей "Урал"

Челябинск, 4 ноября 2002, 19:08 — REGNUM  В октябре 2002 года за 19 рабочих смен автомобильный завод "Урал" произвел 815 автомобилей "Урал", в том числе 55 вахтовых автобусов и 9 автомобилей "Урал -5323". На экспорт было отгружено более 390 автомобилей, тем самым были выполнены контрактные обязательства перед заказчиками Уругвая и Египта. В течение октября на 4-х специализированных выставках, проходивших в Сургуте, Красноярске, в столице Белоруссии - Минске и в Казахстане, "Автомобильный завод "Урал" продемонстрировал потребителям новинки уральской спецтехники, среди которых специальное шасси "Урал 532365", вахтовый автобус "Урал-32552" улучшенной комфортности, сообщает пресс-центр АЗ "Урал".

Специальное шасси "Урал-532365", созданное конструкторами "Автомобильного завода "Урал" и СП "IVECO - УралАЗ", отличается необычной компоновкой и оригинальными для автомобиля "Урал" техническими решениями: удлиненной рамой и бескапотной кабиной, вынесенной на метр вперед и опущенной вниз. Вахтовый автобус "Урал-32552" был разработан специально для эксплуатации в северных регионах. Среди конструкторских решений, позволяющих повысить комфортность данного автомобиля, - уменьшенная высота кузова, двойное остекление салона, многослойная термоизоляция пола, дополнительные автономные отопители, улучшенные сиденья. Также был представлен вахтовый грузопассажирский автобус, рассчитанный на перевозку в салоне восьми пассажиров и одновременную транспортировку в грузовом отсеке оборудования массой до трех с половиной тонн.

Среди представленных на выставках новинок повышенной популярностью у представителей НГК пользовались также новая ремонтная мастерская АНРВ на шасси "Урал-43206" со сдвоенной кабиной для перевозки ремонтных бригад и автомобиль "Урал-44202" с кабиной увеличенного объема и улучшенной комфортности.

В октябре "Автомобильный завод "Урал" стал победителем второго этапа и лидером Чемпионата Содружества 2002 года по триалу на грузовых автомобилях. Второй, завершающий этап Чемпионата проходил в г. Миассе в последние выходные октября. В соревнованиях принимали участие команды Камского автомобильного завода, Горьковского автозавода, а также команда Министерства Обороны из города Бронницы.

"Автомобильный завод "Урал" является предприятием, работающим на конкретного заказчика. В ноябре потребителями будут востребованы 750 автомобилей "Урал".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail