В Красноярске выбрали "Самое счастливое лицо карнавала" и нарисовали трехметровую открытку

Красноярск, 10 июня 2006, 14:06 — REGNUM  В День города на пр. Мира в Красноярске работали концертные площадки и творческие коллективы города. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, они открылись еще до начала карнавального шествия, и будут работать весь день.

У фонтана "Фемида" возле краевого суда прошел "Карнавал идей". Красноярцам представили выставку-дизайн общественных проектов муниципального и социального грантов, а также Красноярского молодежного форума. Гости площадки читали стихи, исполняли юмористические песни, участвовали в конкурсах на знание истории. Там же желающие могли нанести на тело "татуировку" из смывающейся краски, выполнить дизайн ногтей и познакомиться с молодежной модой. В это время на сцене возле фонтана выступили танцевальные объединения, исполнили свои музыкальные композиции джазовые коллективы. Кроме того, на площадке стартовал открытый конкурс "Самое счастливое лицо карнавала".

На пересечении пр. Мира и ул. Парижской Коммуны работала еще одна концертная площадка. На ней были выставлены работы учеников детских художественных школ и художественных отделений детских школ искусств.

Возле Сибирского государственного технологического университета на пр. Мира все желающие приняли участие в создании праздничной открытки с поздравлениями городу. На трехметровом стенде каждый желающий смог нарисовать свой фрагмент в честь Красноярска. Последним штрихом на открытке стали подписи и поздравления почетных жителей города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.