Экс-замглавы СНБ Армении: "Чахмахчяна, скорее всего, подставили"

Ереван, 10 июня 2006, 13:36 — REGNUM  Представителя Народного Хурала Калмыкии в Совете Федерации Левона Чахмахчяна, скорее всего, подставили, уверен бывший депутат Национального Собрания, экс-замглавы Службы национальной безопасности Армении Гурген Егиазарян.

По его словам, обвинения в адрес экс-сенатора от Калмыкии обусловлены его национальностью. "Есть в Москве какая-то третья сила, которая хочет конфликта между Россией и Арменией", - считает Егиазарян. "Я хорошо знаю Левона Чахмахчяна и уверен, что он не мог совершить подобного преступления, скорее всего - это провокация против него", - отметил он. Егиазарян также заявил, что "если Чахмахчян и виновен, то это должен решить суд, однако обвинение ему пока не предъявлено".

Как сообщалось, на внеочередном заседании Народного Хурала (парламента) Калмыкии 9 июня депутаты большинством голосов приняли решение об отставке представителя Народного Хурала в Совете Федерации Левона Чахмахчяна. 18 парламентариев проголосовали "за", 1 - "против". Кирсан Илюмжинов на заседании не присутствовал. Чахмахчян был задержан в Москве на минувшей неделе. При нем были обнаружены 300 тыс. долларов, помеченных как взятка. По оперативным данным, речь идет о незаконном вознаграждении в сумме 1,5 млн. долларов. Часть этих средств должна была быть перечислена на банковский счет. 3 июня Сергей Миронов направил в Народный Хурал представление о досрочном прекращении полномочий сенатора Чахмахчяна. Кирсан Илюмжинов поддержал предложение Миронова. Он сказал, что хотя виновность сенатора должна быть доказана в судебном порядке, у него нет оснований не доверять председателю Совета Федерации. Чахмахчян занимал пост представителя парламента республики в Совете Федерации с ноября 2004 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.