Решение об объявлении Феодосии территорией без НАТО депутаты горсовета оставили в силе

Киев, 10 июня 2006, 13:16 — REGNUM  Депутаты горсовета Феодосии сегодня, 10 июня, рассмотрели и отклонили без удовлетворения протест прокурора на решение об объявлении города территорией без НАТО.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, представление на отмену решения Феодосийского горсовета направлял представитель президента Украины в Крыму Геннадий Москаль, который считает, что горсовет для принятия данного решения не имеет полномочий. Между тем, депутат Верховного Совета Крыма Нестор Шуфрич на митинге в Феодосии призвал депутатов всех уровней не оставлять без поддержки и защиты пикетчиков, которые две недели блокируют в морпорту военные грузы НАТО, в Военном санатории - американских морских пехотинцев, а на Старо-Крымском военном полигоне - доставку натовских грузов по суше.

А накануне глава парламента автономии Анатолий Гриценко, комментируя негативное заявление Москаля по поводу объявления Крыма территорией без НАТО от 6 июня, заявил, что представитель президента не должен так бурно реагировать на волеизъявление депутатов. "Депутаты представляют интересы своих избирателей, жителей Крыма. Поэтому когда любой чиновник высказывает негативное отношение к представительному органу Крыма... значит, такое же отношение у Москаля, очевидно, к избирателям Крыма. Я считаю, что такие заявления недопустимы. Ему надо четко проанализировать свою короткую деятельность на территории Автономной Республики Крым".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.