Одесские антимонопольщики выясняют, как заставить ДЕЗы не брать плату за неоказываемые услуги (Украина)

Киев, 10 июня 2006, 12:58 — REGNUM  Одесское отделение Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) изучает проблему обоснованности взимания дирекциями единого заказчика (ДЕЗами) и другими коммунальными предприятиями платы за не оказываемые жильцам услуги. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил руководитель отделения Евгений Бутин.

По его информации, в ведомство поступает большое число жалоб на то, что не выполняется уборка лестничных клеток жилых строений, придомовых территорий, а также на то, что "все разбито, все разломано". Однако стоимость уборки включается в квартплату.

Анализ ситуации ведется на примере нескольких домов, жители которых согласились сотрудничать с отделением АМКУ.

Кроме того, от жилищно-коммунальных предприятий получены ответы на запросы, в частности, о количестве дворников. "Да, их катастрофически не хватает, но зачем брать деньги за несделанную работу?" - сказал чиновник.

По его мнению, следует создать механизм вычленения из общей суммы квартплаты средств, начисляемых за услуги, которые не оказываются.

В конце июня этот вопрос будет рассмотрен на заседании коллегии отделения АМКУ. Бутин отметил, что применять к ДЕЗам и другим жилищно-коммунальным предприятиям штрафные санкции нецелесообразно: эти структуры и так убыточны, лишние расходы только ухудшат качество их работы. Вероятнее всего, будут даны рекомендации по исправлению ситуации, а позже рассмотрено их выполнение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail