Тверская область пока остается энергетическим донором

Тверь, 10 июня 2006, 12:37 — REGNUM  В настоящее время Тверская область остается энергетическим донором: суммарное производство электроэнергии регионом превышает 5700 мегаватт, тогда как собственные нужды составляют чуть более 6-й части от этого количества. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного Законодательного собрания, об этом заявил председатель ЗС Андрей Епишин на конференции "Перспективы развития энергетики Тверской области и строительство энергоблока №4 Калининской АЭС" 8 июня в Удомле.

Калининская АЭС, помимо выработки электроэнергии, осуществляет её транзит и переток в энергодефицитные районы центра России.

Производство электроэнергии важная и перспективная составляющая для наполнения бюджета региона. Так, за 4 месяца 2006 года поступления налогов от КАЭС с 3-м энергоблоком на 25 % выше, чем за весь 2005 год.

Как отметил Андрей Епишин, Россия как сверхдержава должна не только обеспечивать собственные потребности в электроэнергии, но и выходить на мировой энергетический рынок. Об этом говорилось и на прошедшем недавно в Москве 4-м Всероссийском энергетическом форуме. Конечно, параллельно должно повышаться и благополучие тех регионов, на территории которых располагаются энергогенерирующие предприятия, сказал он.

В работе конференции приняли участие депутаты Законодательного Собрания, заместитель губернатора Константин Буевич, главы районов региона, руководители различных предприятий и энергетических компаний.

Для участников конференции была организована экскурсия по атомной станции. Эксперты и политические деятели обсуждали как состояние энергокомплекса региона в целом, так и перспективы развития экономики области после возведения 4-го энергоблока КАЭС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail