В нижегородском правительстве создан штаб по ликвидации последствий ЧС в поселке Гагино

Нижний Новгород, 10 июня 2006, 12:10 — REGNUM  При правительстве Нижегородской области создан оперативный штаб под председательством вице-губернатора Виктора Клочая и начальника областного ГУ МЧС РФ Игоря Паньшина для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в рабочем поселке Гагино, жизнедеятельность которого нарушена из-за непогоды. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

К работе штаба привлечены также главы администраций ближайших районов. В 20.00 мск 9 июня состоялось выездное заседание штаба в Гагино, определен масштаб бедствия, спланированы мероприятия по восстановлению разрушений и повреждений, отданы распоряжения по привлечению дополнительных сил и средств для проведения восстановительных работ. В Нижнем Новгороде координацию действий по ликвидации последствий ЧС осуществляет замгубернатора по жилищно-коммунальному хозяйству и строительству Валерий Лимаренко.

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев 10 июня из Оренбурга, где принимал участие в заседании Совета при полномочном представителе президента в Приволжском федеральном округе, направился в Гагино, чтобы взять под личный контроль ход работ по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

Для ликвидации чрезвычайной ситуации привлечено 400 человек (без учета местных жителей), в том числе 60 человек на ремонт кровель, 197 человек для расчистки улиц и дорог, 6 бригад (50 человек) на восстановление линий электропередач, 5 бригад (35 человек) - для восстановления газоснабжения. Кроме того, направлена необходимая для проведения этих работ техника (автокраны, бульдозеры, погрузчики и т.д.), материальные ресурсы (пиломатериалы, рубероид, шифер, стекло).

В 21.00 мск 9 июня было восстановлено электроснабжение в больнице и здании администрации.

В настоящее время электроснабжение восстановлено в большинстве домов Гагино, подача газа возобновлена в 35 домов из 76, остальные будут подключены к газоснабжению до конца дня.

Вечером 9 июня в районе поселка Гагино зафиксировано прохождение грозового фронта с силой ветра 17 - 19 м/с с выпадением обильных осадков, града (диаметром до 4 см), с полосой прохождения фронта 1,5 на 4 км с юго-запада на северо-восток. В результате в селе пострадали около 400 домов, в том числе 132 - с сильными повреждениями (в основном кровля). Наибольшие повреждения получили: 6 четырехквартирных двухэтажных домов, здание администрации, центральная районная больница, дом культуры. Были повреждены линии электропередач - 2,5 км, повалены 10 опор, без электроснабжения в Гагино остались 570 жилых домов, нарушено газоснабжение более 76 жилых домов. Жертв нет, в центральную больницу обратилась женщина с травмой лица.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.