МВД Грузии провело спецоперацию в зоне югоосетинского конфликта

Тбилиси, 10 июня 2006, 02:28 — REGNUM  Вечером 9 июня в зоне югоосетинского конфликта МВД Грузии провело спецоперацию, в ходе которой задержаны двое человек. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на данные из силовых органов, большая группа сотрудников криминальной полиции Грузии приехала в грузинское село Авневи и рядом с югоосетинском блок-постом на въезде в село стало осуществлять проверку проезжающих автомобилей. Поздно вечером 9 июня при попытке остановить автомобиль "Нива" произошла стрельба.

Югоосетинская сторона утверждает, что были ранены двое находившихся в автомобиле человек, один из которых затем был увезен грузинскими силовиками в Гори. Однако в краевой администрации опровергают эту информацию - по их данным, велась предупредительная стрельба в воздух в связи с попыткой прорыва кордона, организованного для задержания подозреваемых. В результате пытавшаяся прорваться "Нива" была остановлена, двое находившихся в ней граждан задержаны невредимыми и в настоящее время устанавливаются их личности.

Происшествие повлекло обострение ситуации в Цхинальском регионе - по данным грузинской стороны, югоосетинские силовики заблокировали контролируемые ими дороги зоне конфликта. На месте проведения спецперации побывал командующий Смешанных сил по поддержанию мира Марат Кулахметов и представители ОБСЕ. Власти Грузии уже передали командованию ССПМ требование не допустить провокаций в подответственной зоне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail