Председатель комитета по предпринимательству неудовлетворен качеством поддержки предпринимателей (Архангельск)

Архангельск, 9 июня 2006, 22:08 — REGNUM  Председатель комитета по предпринимательству областного Собрания депутатов Виктор Казаринов раскритиковал работу по развитию предпринимательства в области. Это произошло на 8-й конференции "Развитие предпринимательства на территории Архангельская области в ходе реализации муниципальной реформы", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Выступление началось с того, что Казаринов отметил положительные моменты: областное Собрание приняло в 2005 году программу по развитию предпринимательства, тогда же была создана комиссия по борьбе с административными барьерами, активизировалась работа по поддержке местных товаропроизводителей. Однако, по мнению Казаринова, на этом положительные изменения заканчиваются.

В 2005 году совет по предпринимательству, созданный при губернаторе области, собирался всего один раз. В 2006 году также состоялось лишь одно заседания, с которого губернатор ушел почти сразу после его открытия. В связи с этим Виктор Казаринов усомнился в том, что губернатор считает необходимым существование этого совета. Также он отметил, что комиссия по борьбе с административными барьерами прекратила свою работу после увольнения ее председателя. После этого множество вопросов, поставленных еще к 2005 году, до сих пор не решены. Более того, "по инициативе администрации области появился еще один бюрократический барьер для полутора тысяч предпринимателей в виде декларирования продаж алкогольной продукции общей ценой порядка 8,5 млн. руб. дополнительных затрат в квартал", - отметил Казаринов. Он также выразил неудовлетворенность материальной стороной поддержки малого бизнеса и темпами реализации целевой программы на 2006 - 2008 годы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.