В Ярославской области может появиться третий памятник работы Зураба Церетели

Ярославль, 9 июня 2006, 22:02 — REGNUM  Президент Российской академии художеств Зураб Церетели планирует установить в Ярославской области третий памятник своей работы. Об этом Зураб Церетели сообщил корреспонденту ИА REGNUM 9 июня на церемонии торжественного открытия памятника Иринарху Затворнику в поселке Борисоглебский.

"Бог любит Троицу. Хотелось бы сделать сюда еще один памятник", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM Зураб Церетели.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 2 скульптуры Церетели (герою Куликовской битвы Александру Пересвету и преподобному Иринарху Затворнику) уже уставновлены в поселке Борисоглебский. Скорее всего, новый памятник появится в Угличе. Как рассказала глава администрации Угличского муниципального района Элеонора Шереметьева, она намерена начать об этом переговоры с Церетели.

"Я надеюсь, что и в Угличе Зураб Константинович оставит свой след в истории. Образ Андрея Большого, это тот князь, который дал расцвет городу Угличу, я хочу обговорить с Зурабом Константиновичем. Я с большим почтение отношусь к нему, бывала у него в гостях, в его студии. Я считаю, что он великий художник современности и болезненно воспринимаю те нападки, которым он подвергается", - сообщила корреспонденту ИА REGNUM глава алминистрации Угличского муниципального района Элеонора Шереметьева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.