В Костроме откроется бизнес-инкубатор

Кострома, 9 июня 2006, 21:16 — REGNUM  Депутаты Костромской областной Думы на заседании комитета по бюджету, налогам, банкам и финансам сегодня рассмотрели варианты корректировки областного бюджета на 2006 год. Изменения, прежде всего, связаны с увеличением доходной части бюджета. По данным департамента финансов, за первые три месяца удалось собрать сверхплановых цифр - налог на прибыль, налог на доходы физических лиц, акцизы на бензин и платежи за использование лесного фонда. В связи с чем строка "собственные доходы" увеличилась на 62 миллиона рублей. Правда, областная казна потеряла на ряде других поступлений. Так, миллионы рублей недополучены в виде акцизов на алкогольную продукцию, поскольку весь январь региональные ликероводочные заводы находились в вынужденном простое из-за отсутствия новых акцизных марок, о чем ИА REGNUM сообщало. Депутаты даже выразили намерение обратиться к Правительству РФ с просьбой возместить эти выпавшие не по вине региона доходы. Прошла корректировка в сторону уменьшения и федеральных субвенций. В итоге фактический прирост доходов бюджета составил лишь 19 миллионов рублей. Самые жаркие споры разгорелись о том, как потратить дополнительные деньги.

В результате обсуждения произошло перераспределение средств по ранее принятым расходным статьям. Увеличены дотации муниципальным образованиям, возросло финансирование программы строительства жилья сельским молодым специалистам, больше средств получит департамент строительства для софинансирования федеральной адресной программы по целому ряду объектов. К примеру, на создание в Костроме бизнес-инкубатора из областного бюджета планируется потратить 22,5 млн.

Депутаты выразили сомнение в эффективности выделения таких значительных для казны средств, так как бизнес-икубатор планируется открыть в уже готовом здании - центре обучения "Кострома - Северный Рейн-Вестфалия". Председатель комитета Иван Корсун также предложил посмотреть, какую отдачу дают подобные центры подготовки предпринимателей в других регионах. Однако если в бюджете области не появится такая строка, то Минэкономразвития не начнет финансирование проекта. Условия конкурса, который регион выиграл среди других субъектов, включали обязательства о финансировании проекта 50 на 50.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.