Темой встречи Саакашвили и Путина будет "восстановление территориальной целостности Грузии"

Тбилиси, 9 июня 2006, 20:47 — REGNUM  Темой встречи президентов Грузии и России Михаила Саакашвили и Владимира Путина, которая состоится в Санкт-Петербурге 13 июня, в 20:00, будет восстановление территориальной целостности Грузии. Об этом, как предает корреспондент ИА REGNUM, сообщил 9 июня на брифинге первый замглавы МИД Грузии Мераб Антадзе.

"В этот период в Санкт-Петербурге также состоится международный экономический форум, однако визит президента ставит целью только встречу с президентом России, что является еще одной попыткой грузинской стороны установить с Россией добрососедские, партнерские, прогнозируемые и взаимовыгодные отношения, - подчеркнул он. - Конечно, это должно основываться на принципе суверенитета и неприкосновенности международно признанных границ, и всех остальных связанных с ним вопросах".

"Темой этой встречи будет восстановление территориальной целостности Грузии, - заявил Антадзе. - Мы хотим, чтобы четко определилось, является ли Россия в этом направлении нашим надежным и прогнозируемым партнером. В течении этих последних дней, после телефонной беседы президентов, как в Москве, так и в Тбилиси протекали интенсивные консультации и переговоры. В этих переговорах принимали участие непосредственно министры иностранных дел Грузии и России. Мы думаем, что на этом пути Грузия сделала довольно четкие шаги, и сохраняем надежду, что на встрече президентов российская сторона учтет подготовленные грузинской стороной конструктивные предложения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail