Этот документ обсуждался сегодня на Совете администрации края. Инфляция, низкий уровень которой считается одним из основных факторов благоприятного развития экономики и повышения благосостояния населения, ожидается на уровне 11-12 процентов, что на 1-2 процента ниже, чем в текущем году.

Определяющим фактором роста валового регионального продукта в будущем году станет положительная динамика в промышленном производстве, сельском хозяйстве, торговле. Ожидается, что прирост валового продукта составит 3-5 процентов.

Что касается роста заработной платы, то, как отметили в пресс-службе администрации края, в будущем году он продолжиться, хотя темпы не будут столь быстрыми. Так, если в 2001 году среднемесячная зарплата в реальном выражении увеличилась на 10 процентов, то в 2002 - уже почти на 20% и к концу текущего года должна достигнуть отметки в 2625 рублей.

Обращая внимание разработчиков прогноза социально-экономического развития, глава администрации края Александр Суриков отметил, что несмотря на усиленную политику администрации края в области развития малого и среднего предпринимательства, в документе не отведено этому должного внимания. Поэтому глава края отметил, что надо вынести малый бизнес в отдельную статью и довести до городов и районов темпы развития этой сферы. "После этого мы будем требовать достижения конкретных результатов, для чего есть и старые и новые методы", - заметил Александр Суриков.