Торосян: Призывы Баку к войне не способствуют созданию благоприятных условий

Баку, 9 июня 2006, 19:58 — REGNUM  Председатель Национального Собрания Армении Тигран Торосян принял 9 июня мониторинговую группу "Аго" Комитета министров Совета Европы во главе с постоянным представителем Германии в Совете Европы Роландом Вегенером. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе армянского парламента, во встрече приняли участие также спецпредставитель генерального секретаря СЕ Бояна Урумова и постоянный представитель Армении в СЕ Кристиан Тер-Степянян.

В ходе встречи были обсуждены вопросы относительно обязательств Армении перед СЕ. Спикер армянского парламента, отметив, что наступает самый главный этап сотрудничества, выразил уверенность, что процесс работ позволит уже в октябре 2007 года обсудить итоги мониторинга Армении, когда будут выполнены работы по приведению законодательства в соответствие с конституционным реформами и парламентские выборы будут соответствовать международным стандартам.

Роланд Вегенер выразил надежду, что и в дальнейшем работы с мониторинговой группой продолжаться в том же духе и эффективности. Он коснулся реформ Избирательного кодекса, придав важность замечаниям Венецианской комиссии и проведению демократических выборов в Армении. В рамках приведения в соответствие законодательства с Конституцией, Вегенер коснулся изменений в законе о радио и телевидении, отметив, что и голос оппозиции должен быть слышен. Тигран Торосян отметил, что в парламенте уже проводятся работы по приведению законодательства в соответствие с Конституцией, и уже приняты несколько законопроектов. Если по ним будут предложения Венецианской комиссии или экспертов СЕ, то они обязательно будут учтены, а изменения в законах будут проведены в ходе осенней сессии. Касаясь свободы прессы, Тигран Торосян, придал важность обеспечению различных мнений в СМИ. Парламент Армении обратится к избирательному кодексу осенью, после получения заключения от Венецианской комиссии.

В ходе встречи были обсуждены и вопросы, касающиеся Нагорного Карабаха. Спикер армянского парламента придал важность созданию в двух странах соответствующей атмосферы, лишь после чего станет возможным решить вопрос. Тигран Торосян отметил, что азербайджанские средства пропаганды своими призывами к ненависти и войне не способствуют созданию благоприятных условий, и в этом контексте у ПАСЕ есть определенные задачи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail