Убитого в Киеве активиста "ЗУБРа" знают и помнят в Чувашии

Киев, 9 июня 2006, 19:36 — REGNUM  Убитый в Киеве активист всеукраинского движения "За Украину, Беларусь и Россию" (ЗУБР) Юрий Хадарцев был гражданином России. Его до сих пор хорошо помнят в Чувашии, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Чебоксарах. В молодости Юрий Ходарцев был в числе кумиров новочебоксарской молодежи. Он вел самую популярную в Новочебоксарске дискотеку. Отец Юрия работал военкомом второго по величине города Чувашии, а после его выхода в отставку семья вернулась во Владикавказ. Уже оттуда Юрий Ходарцев перебрался в Киев.

Хадарцев был убит двумя выстрелами голову 8 июня, а прибыл на Украину 6 июня. Его тело было обнаружено в принадлежащем убитому автомобиле.

Погибший отвечал в "ЗУБРе" за мобилизацию. За день до происшествия организация проводила пикет рядом с Верховной радой против прибытия американского корабля в Феодосию и проведения натовских военных учений на Украине. В день убийства руководители движения должны были обсуждать дальнейшую стратегию и тактику акции "НАТО-Стоп". По информации правоохранительных органов, в результате оперативно-розыскных мероприятий задержан подозреваемый в убийстве Хадарцева. Мотивы совершения преступления устанавливаются. Расследованием занимается прокуратура Соломенского района Киева, возбудившая уголовное дело по факту умышленного убийства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail