В Приднестровье работающим в сельской местности планируют повысить зарплату

Тирасполь, 9 июня 2006, 19:16 — REGNUM  8 июня в Тирасполе в Верховном Совете (ВС) Приднестровья на заседании комитета по экономической политике, бюджету и финансам был рассмотрен законопроект "О внесении изменений и дополнений в закон "Об оплате труда работникам бюджетной сферы". Как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщение об этом распространила пресс-служба ВС ПМР.

Автор данной законодательной инициативы председатель парламентского комитета по экономической политике Михаил Бурла предложил увеличить на 30% оклады врачам, участковым милиционерам и журналистам, работающим в сельской местности.

Официальный представитель президента ПМР Игоря Смирнова по данному вопросу - заместитель министра экономики ПМР Наталья Онилова - сообщила, что глава государства поддерживает этот законопроект. Вместе с тем, как отметила Онилова, президент считает, что "повышать нужно не оклады, а доплаты к заработной плате, которые бюджетники получают за нелегкие условия работы в сельской местности".

Онилова сообщила также, что в настоящее время предельный размер доплат за работу в сельской местности составляет 70 РУМЗП. Президент предлагает его повысить до 100 РУМЗП (расчетный уровень минимальной заработной платы, 1 РУМЗП = 4,8 рубля ПМР. - прим. ИА REGNUM).

Кроме того, по словам Ониловой, Игорь Смирнов считает, что нельзя забывать о других представителях сельской интеллигенции. Он предлагает также увеличить до 100 РУМЗП доплаты сельским педагогам и работникам культуры.

Парламентарии согласились с аргументами главы государства и решили рекомендовать сессии принять законопроект в первом чтении с учетом президентских предложений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail