В Ярославской области создается совет по демографической политике

Ярославль, 9 июня 2006, 19:04 — REGNUM  Губернатор Анатолий Лисицын в ближайшее время должен подписать постановление о создании в Ярославской области общественного совета по демографической политике. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила начальник управление по социальной политике администрации области Татьяна Бондарева.

"Администрация области, по моей информации, до сих пор не выполнила рекомендаций депутатских слушаний по демографеческой политике, прошедших 5 апреля 2005 года. Население Ярославской области подошло к критической черте. Ежегодно в трудоспособном возрасте вымирает 7-8 тысяч человек, из которых 80 процентов - мужчины. Мы рекомендовали администрации области разработать областной закон "О демографической политике в Ярославской области", создать в администрации области подразделение, ответственное за управление демографическими процессами, разработать трехлетнюю программу снижения алкоголизации населения и пропаганды трезвого образа жизни. С учетом того, что президент Владимир Путин поставил во главу угла решение демографической проблемы, предлагаю в сентябре заслушать на заседании комиссии по социальной политике облдумы информацию о выполнении рекомендаций депутатских слушаний", - заявил корреспонденту ИА REGNUM депутат облдумы Петр Губочкин.

"Губернатор Анатолий Лисицын в ближайшее время должен подписать постановление о создании в Ярославской области общественного совета по демографической политике. В его состав войдет и Петр Губочкин. Этот консультативный орган займется поиском способов того, как уменшить смертность в регионе и как увеличить рождаемость. Также принято решение создать в администрации области подразделение, ответственное за управление демографическими процессам. Это будет управление по социальной политике и демографии", - пояснила Татьяна Бондарева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail