Турецкий бизнесмен требует с "Азерэнержи" $35 млн. за моральный ущерб

Баку, 9 июня 2006, 18:57 — REGNUM  Президент ООО "Электрораспределительная сеть "Бармек-Азербайджан", турецкий бизнесмен Гусейн Арабул подал в суд на Госкомитет по управлению государственным имуществом (ГКУГИ) и президента ОАО "Азерэнержи" Этибара Пирвердиева, передает Day.Az.

Арабул заявил в беседе с журналистами, что он подал иск на Пирвердиева с требованием выплаты за оскорбление достоинства президентом "Азерэнержи" ему лично $10 млн., а за нанесение удара по имиджу компании - выплаты "Бармеку" $25 млн. "Этот список будет продолжен", - сказал Арабул. Турецкий бизнесмен выразил неудовлетворение решениями, принятыми Экономическим судом в пользу министерства налогов: "Я буду решать этот вопрос в Конституционном суде, а если не получится, то в международном суде".

Как сообщили в ОАО "Азерэнержи", претензии Арабула необоснованны, и они выступают за решение этого вопроса в юридической плоскости. Как сообщили в ГКУГИ, приватизированный объект может быть отобран у приватизировавшей его организации только в судебном порядке: "В связи с тем, что комитет не играет здесь никакой роли, претензии Гусейна Арабула необоснованны".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.