ГНКАР и "Статойл": Проект "Шахдениз" имеет большие перспективы на европейском рынке

Баку, 9 июня 2006, 17:59 — REGNUM  Президент Государственной нефтяной компании Азербайджана (ГНКАР) Ровнег Абдуллаев встретился с делегацией во главе с исполнительным вице-президентом компании "Статойл" Петером Мелби, прибывшим в Баку для участия в XIII Международной выставке и конференции "Хазар: нефть - газ, нефтепереработка и нефтехимия - 2006". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГНКАР.

Абдуллаев отметил, что нынешняя выставка-конференция богата знаменательными событиями и отражает большие изменения, произошедшие в Азербайджане. Он отметил роль компании "Статойл", являющейся одним из основных партнеров ГНКАР, в проделанной работе.

В свою очередь, Мелби, поздравив азербайджанский народ по случаю ввода в эксплуатацию основного экспортного нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан, сказал, что он является свидетелем исключительных заслуг Гейдара Алиева в реализации данного проекта. Вице-президент "Статойл" также поинтересовался ходом работ по проекту "Шахдениз". Президент ГНКАР подробно проинформировал гостей о программе, подготовленной по второй фазе проекта. Стороны также пришли к мнению, что изменения, произошедшие в Европе, открывают благоприятные возможности с точки зрения перспектив проекта "Шахдениз", поскольку сегодня европейский рынок заботится, прежде всего, о своей безопасности, еще более расширяются возможности для вывода азербайджанского газа на этот рынок. Состоялся также подробный обмен мнениями по ряду других вопросов, представляющих взаимный интерес.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail