Курские дольщики "Социальной инициативы" полностью обеспечены жильем

Курск, 9 июня 2006, 17:41 — REGNUM  150 курских дольщиков компании "Социальная инициатива" обеспечены жильем, об этом доложил губернатору Александру Михайлову в ходе объезда им строительных объектов области вице-мэр Курска Юрий Иванов, передает корреспондент ИА REGNUM. На строительной площадке в Юго-западном районе Курска, тендер на которую в свое время выиграла "СИ", ведет работы ОАО "Курский завод КПД", а его предшественником занимаются правоохранительные органы. Как сообщил директор завода Анатолий Дериглазов, здесь будет построен целый жилой комплекс с детскими садами и магазином, а общая площадь вводимого жилья составит 450 тысяч квадратных метров.

Также в ходе объезда комиссия во главе с губернатором посетила стадион "Трудовые резервы". Здесь идет реконструкция беговых дорожек и футбольного поля. Сметная стоимость работ составляет 21,3 миллиона рублей. Почти все зрительские места, а стадион будет вмещать 12 тысяч болельщиков, уже укомплектованы новыми креслами. В следующем году запланировано заняться вопросами электроосвещения стадиона, чтобы он соответствовал всем современным требованиям. Реконструкция стадиона стала просто необходима, когда ФК "Авангард" вышел в первую лигу российского первенства. Футбольная федерация предъявила жесткие требования к качеству поля, на котором проходят тренировки и игры.

Затем глава области посетил пустырь. Здесь будет еще один спортивный объект: многофункциональный спорткомплекс общей площадью 5300 квадратных метров с катком из искусственного льда, зрительскими трибунами и тренажерными залами. По словам заместителя председателя правительства области Игоря Пахомова, достигнута договоренность с федеральным агентством по физкультуре и спорту, которое должно направить в Курскую область типовой проект спорткомплекса. Его доработают в институте "Курскгражданпроект". Строительство начнется в 3-м квартале 2006 года. По данным пресс-службы губернатора, на возведение этого объекта отпущен всего один год. Стоимость спортивного сооружения 140 миллионов рублей. Деньги вложат и область и федеральный центр.

Также Александр Михайлов посетил площадки нескольких строящихся жилых домов. Большой жилой комплекс строится на проспекте Победы в Северном микрорайоне Курска. Практически завершено строительство первого в Курске 17-этажного 135-квартирного дома. В нем уже установлены пластиковые окна и застеклены лоджии. Микрорайон будет включать в себя также школу, два детских сада, торговый комплекс и пожарное депо. Работы здесь ведут два предприятия - завод Крупнопанельного домостроения и строительная фирма "Новый Курск". Площадь жилищного строительства составляет 405 тысяч квадратных метров, 52 тысячи из которых будут сданы в этом году. Часть квартир мэрия Курска планирует предоставить переселенцам из ветхого жилья.

В планах строителей - начать малоэтажную застройку по объездной дороге недалеко от поселка Косиново, сообщили в пресс-службе губернатора. По мнению властей, куряне должны иметь возможность жить не только в многоэтажных зданиях, но и домах усадебного типа. В черте Курска пустуют брошенные или принадлежащие кому-то, но не используемые земли. В частности, губернатор осмотрел большой участок, который в свое время был отведен под опытное поле сельхозакадемии, но зарос бурьяном. Александр Михайлов дал поручение решить с министерством сельского хозяйства вопрос передачи неиспользуемых земель под жилищное строительство. По предварительным оценкам, здесь можно построить 46 тысяч квадратных метров жилья.

Губернатор также побывал на строительстве двух 60-квартирных жилых домов по проспекту Хрущева и улице Мыльникова. В эти дома должны заселиться жители областного центра из ветхого и аварийного жилья. В рамках реализации областной целевой программы "Жилище" на финансирование подпрограммы "Переселение граждан Курской области из ветхого и аварийного жилищного фонда" федеральный бюджет в минувшем году выделил 50 миллионов рублей. Заложены были средства на эти цели и в областном бюджете. В 2005 году новые квартиры получили 15 семей. В 2006 году запланировано переселить 70 семей. Всего же в этой части Курска до конца года планируется сдать 5 домов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.02.17
Танк Т-90МС: новый коммерческий успех российского ВПК?
NB!
20.02.17
Новая американская мечта — избавиться от Трампа!
NB!
20.02.17
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
NB!
20.02.17
Почему бы Москве не помочь созданию оси Израиль — Иран?
NB!
20.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 февраля
NB!
20.02.17
Библиотекарей призвали организовать Всероссийский съезд
NB!
20.02.17
Убойный стриптиз Риты Хейворт
NB!
20.02.17
Киев требует усилить санкции в отношении России
NB!
20.02.17
Ляшко — о предложении сдать Крым в аренду России: «Это как Савченко №2»
NB!
20.02.17
Турция заинтересовалась ЗРК С-400 «Триумф»
NB!
20.02.17
Киргизия выставила Турции счет за ущерб, нанесенный упавшим «Боингом»
NB!
20.02.17
Рост производства авто в январе: иллюзия обмана
NB!
20.02.17
Большие люди: 5 портретов кандидатов на пост президента Киргизии
NB!
20.02.17
Национальное примирение в Сирии: глазами католиков и армян
NB!
20.02.17
В Кремле назвали абсурдом идею о взятии Крыма в аренду
NB!
20.02.17
Лавров о прослушке посла РФ в США: Они делают это рутинно
NB!
20.02.17
Лавров: Обвинения в причастности РФ к перевороту в Черногории — голословны
NB!
20.02.17
Украина собралась переехать в Польшу и Чехию: обзор «евроинтеграции»
NB!
20.02.17
«Ревальвация февраля 17-го года»
NB!
20.02.17
В центр Киева стягивают тысячи бойцов Нацгвардии
NB!
20.02.17
Военный Донбасс за сутки: ВСУ отказались отводить войска
NB!
20.02.17
National Interest: США не должны идти на военное вмешательство в Сирии