В Сухуми будет построен культурно-деловой центр "Дом Москвы"

Гагра, 9 июня 2006, 17:39 — REGNUM  Мэр Москвы Юрий Лужков подтвердил намерение построить в Сухуми культурно-деловой центр - "Дом Москвы". Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил руководитель департамента международных связей правительства Москвы Георгий Мурадов на встрече с премьер-министром Абхазии Александром Анкваб.

Представляя Анквабу проект "Дома Москвы" в Сухуми, разработанный сочинскими архитекторами, Мурадов отметил, что создание культурно-делового центра - не просто строительный проект, а в большей степени политическая акция. Он сообщил также о выделении на Садовом кольце территории под строительство здания для московского представительства Абхазии. Правительство Москвы успешно осуществляет ряд проектов в Абхазии и намерено продолжать двустороннее сотрудничество, отметил Георгий Мурадов "Известно, что настрой на поддержку Абхазии исходит не только от московского руководства, но поддерживается на федеральном уровне", - сказал он, подчеркнув, что "затягивание международного признания Абхазии тормозит инвестиционные процессы".

Отметим, что правительство Москвы в качестве гуманитарной помощи направило в Абхазию 2000 тонн битума. 9 июня железнодорожный состав с первой партией битума пересечет российско-абхазскую границу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.