В Коми дополнительные выплаты получают участковые терапевты и участковые сестры

Сыктывкар, 9 июня 2006, 17:28 — REGNUM  С первого июля 2006 года будут осуществляться выплаты фельдшерам скорой медицинской помощи и фельдшерско-акушерским пунктам за оказанную дополнительную медицинскую помощь, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе министерства здравоохранения Коми.

Как отметили в ведомстве, в рамках реализации национального проекта "Здоровье", дополнительные выплаты получают участковые терапевты и участковые сестры. Денежная выплата врачам общей (семейной) практики, участковым терапевтам и участковым педиатрам едина для всей территории РФ, и составляет дополнительно 10000 рублей, выплата медицинским сестрам врача общей (семейной) практики, участковым медицинским сестрам - 5000 рублей. Удалось решить вопрос по ряду территорий, где на врачебных участках было недостаточное количество пациентов. По нормативам, предусмотренных нацпроектом, терапевт должен обслуживать 1700, педиатр 800 человек.

"В республике были территории, где участки значительно меньше. На сегодня, во многих населенных пунктах, в основном это села и деревни, эта проблема решена. Где-то участки объединили, где-то создали амбулаторию врача общей практики", отметили в минздраве.

Кроме этого, решен вопрос и по начислению районного коэффициента. Деньги на это выделили из федерального бюджета. Вопрос по "северным" находится на контроле в правительстве Коми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail