Глава Союза ветеранов-"афганцев": независимость - единственный путь для Приднестровья

Кишинёв, 9 июня 2006, 17:27 — REGNUM  "Независимость - единственный путь, по которому может развиваться строительство приднестровской государственности", - сказал председатель Союза ветеранов войны в Афганистане Михаил Катков в ходе круглого стола "Состояние и перспективы приднестровского урегулирования", передает корреспондент ИА REGNUM.

Также Катков отметил, что существуют все юридические основания для признания Приднестровья. "Экспертиза конференции юристов-международников, состоявшаяся в Вашингтоне в апреле этого года, подтвердила обоснованность суверенного статуса Приднестровья. В докладе, составленном по итогам выступлений, было признано, что события, приведшие к провозглашению независимости нашего государства, можно рассматривать как более демократический путь, нежели этапы в других странах, провозгласивших независимость в то же самое время. Причём среди них упоминались и Молдавия, и Украина", - сказа он.

Представители общественных организаций, участвовавшие в работе круглого стола, единогласно признали необходимость усилить контакты по линии родственных общественных организаций, находящихся на территории России, Украины и других государств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail