Сахалинcкая область. Сахалинские энергетики планируют полностью восстановить энергоснабжение всех населенных пунктов к 8 ноября

Южно-Сахалинск, 4 ноября 2002, 15:24 — REGNUM  К 8 ноября Сахалинские энергетики планируют полностью восстановить энергоснабжение всех населенных пунктов, в которых оно было нарушено из-за непогоды. Циклон, пришедший на Сахалин 1 ноября, вызвал сильный ветер, скорость которого превышала 28 м/сек, и обильные снегопады, в результате чего было повреждено 29 линий электропередачи, полностью прервано электроснабжение 24 населенных пунктов и 9 - частично.

Как сообщили ИА REGNUM в Департаменте по работе со СМИ РАО "ЕЭС России", энергетики заранее подготовились к устранению последствий циклона, все сетевые подразделения АО "Сахалинэнерго" приступили к аварийно-восстановительным работам немедленно после поступления первых сообщений о нарушениях в подаче электроэнергии в населенные пункты. На сегодняшний день в работах задействовано 25 бригад (95 человек и 27 единиц техники). Часть поврежденных линий электропередачи проходит в горной местности, что затрудняет их восстановление.

По данным на 4 ноября полностью или частично нарушено электроснабжение 12 населенных пунктов, в т.ч. городов Холмск, Невельск, Горнозаводск. Ситуация усугубляется тем, что во многие дома коммунальные службы до сих пор не подали тепло, и жителям приходится пользоваться электронагревательными приборами.

Кроме того, Департамент РАО "ЕЭС России" по работе со СМИ обращает внимание, что появившаяся в некоторых СМИ информация о том, что АО "Сахалинэнерго" производит массовые "веерные отключения", не соответствует действительности. "Веерные отключения" более двух лет запрещены приказом Председателя Правления РАО "ЕЭС России" А. Чубайса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail