Разрешения на строительство в Москве будет выдавать Мосгосстройнадзор

Москва, 9 июня 2006, 17:26 — REGNUM  Московская городская Дума приняла в первом чтении проект городского закона, предполагающего внесение изменений в городские законы от 9 июля 2003 года №50 "О порядке подготовки и получения разрешений на строительство, реконструкцию градостроительных объектов в городе Москве" и Закон города Москвы от 3 марта 2004 года №13 "Об основах градостроительства в городе Москве".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, председатель столичного комитета государственного строительного надзора Анатолий Зайко пояснил, что необходимость внесения изменений в действующие законы связана с принятием правительством Москвы решения о преобразовании инспекции государственного архитектурно-строительного надзора (ИГАСН), являвшейся государственным учреждением, в орган исполнительной власти - комитет государственного строительного надзора города Москвы (Мосгосстройнадзор).

Законопроект наделяет Мосгосстройнадзор полномочиями по выдаче разрешений на строительство - раньше этим занималась Москомархитектура. По словам депутата Михаила Москвина-Тарханова (фракция "Единая Россия"), подобная концентрация разрешительных и надзорных функций в одних руках целесообразна: это усилит контроль города за инвестиционно-строительным процессом и в целом повысит эффективность работы столичного градостроительного комплекса. В течение недели в документ будут вноситься поправки, после чего он вновь поступит на рассмотрение Московской городской Думы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.