Президент Кабардино-Балкарии вручил награды Российской Федерации и Кабардино-Балкарии

Нальчик, 9 июня 2006, 17:22 — REGNUM  Президент КБР Арсен Каноков вручил награды РФ и КБР двадцати работникам различных сфер деятельности республики. В том числе Орденом Дружбы были награждены: заместитель директора Высокогорного геофизического института Хажбар Калов, заместитель председателя парламента КБР Людмила Федченко, заместитель главы администрации г.Нальчика Галина Портова. Награды республиканского значения вручены работникам образования, культуры, СМИ, спортсменам. Награждение были приурочено к приближающемуся празднику - Дню России.

В связи с этим президент КБР сделал заявление, в котором, в частности, сказал: "Российское государство благодаря успехам в экономике в последние годы получило возможность выделять больше средств на социальную сферу, пример тому - реализация приоритетных национальных проектов. Кроме того, Россия за счет занятых жестких позиций приобретает все более высокий авторитет на международном уровне, возвращаясь в ряды самых сильных государств мира". Он заметил, что в Кабардино-Балкарии нужно решить множество проблем социального и экономического характера, однако власти республики смотрят в будущее с оптимизмом. "Я думаю, что скоро и у нас в республике настанут лучшие времена", - заявил А.Каноков. Президент КБР также подчеркнул, что в следующем году республика отметит 450-летие вхождения Кабарды в состав России и 180-летие присоединения балкарского народа к России. Президент также пообещал приложить усилия по созданию благоприятных условий для нравственного и духовного развития личности в Кабардино-Балкарии. "Этих целей можно достичь лишь при эффективном взаимодействии власти и общества, а также мире и согласии в регионе. В Кабардино-Балкарии активность общественно-политических движений стала быстро нарастать. Но люди должны понимать, в какое время и в каком государстве живут. Не надо начинать все сначала. Я, конечно, как президент поддерживаю демократические начинания, но думаю, что национальные общественные движения должны заниматься культурой, а вопросами политики. политические партии. И сегодня мне не понятно, почему, когда эти заявления делают общественные организации, не слышно голоса политических партий. Естественно, мы за оппозицию, но конструктивную, которая не расшатывает республику и работает в рамках закона. Без нашего внимания их деятельность не остается", - подчеркнул А.Каноков.

Каноков отметил, что в Кабардино-Балкарии сейчас еще очень много проблем, но власти смотрят в будущее с оптимизмом. "К сожалению, в республике пока плохой инвестиционный климат, но мы связываем большие надежды с развитием курортно-рекреационного комплекса, собственной энергетической базы и транспортной инфраструктуры. Уровень жизни нашего населения должен быть не ниже среднероссийского", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Дети говорят о войне: акция памяти на Ставрополье — фоторепортаж
NB!
30.04.17
Дружба США и Китая: пугающая реальность или сиюминутная конъюнктура?
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре
NB!
30.04.17
«Спартак» второй раз в сезоне обыграл ЦСКА
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Тони Блэр: Тереза Мэй скрывает реальные последствия Brexit
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летней оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?