Мосгордума предлагает продлить срок привлечения к административной ответственности за ДТП до 6 месяцев

Москва, 9 июня 2006, 17:22 — REGNUM  Депутаты Московской городской думы приняли в первом чтении проект постановления "О проекте федерального закона "О внесении изменения в статью 4.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, депутат Валерий Шапошников (фракция "Единая Россия") отметил, что несоблюдение норм и правил в области дорожного движения, как правило, влечет за собой причинение вреда имуществу граждан, а также их жизни и здоровью. При этом, по словам депутата, практика показывает, что зачастую лица, в отношении которых ведется производство по делу об административном правонарушении в области дорожного движения, различными способами затягивают рассмотрение этих дел. Согласно статье 4.5 КоАП РФ спустя 2 месяца со дня совершения правонарушения истекает срок давности привлечения к административной ответственности, поэтому постановление по делу об административном правонарушении уже не может быть вынесено.

При этом проверки, которые проводят мировые судьи по данным фактам занимают по времени не менее одного месяца. Да и дело об административном правонарушении поступает в судебный участок не в день его совершения и оформления административного материала. Таким образом, отмечалось на заседании МГД, для вынесения постановления о привлечении к административной ответственности двух месяцев со дня совершения административного правонарушения оказывается недостаточно. В связи с этим законодательной инициативой предлагается внести изменение в часть 1 статьи 4.5 КоАП РФ, продлив срок давности по делу об административном правонарушении в области дорожного движения до шести месяцев со дня его совершения. Депутаты проголосовали за принятие законодательной инициативы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail