Алтайский край и Белоруссия подписали протокол договоренностей о сотрудничестве

Минск, 9 июня 2006, 17:17 — REGNUM  Сегодня, 9 июня в рамках визита алтайской делегации в Белоруссию, глава администрации Алтайского краяАлександр Карлин и премьер-министр Республики Сергей Сидорский подписали протокол договоренностей. Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, протокол договоренностей затрагивает вопросы взаимовыгодных поставок сельхозпродукции, развития кооперационных связей в области машиностроения, возможности увеличения поставок белорусской техники. Также в документе обозначены намерения по развитию сотрудничества в области туризма, образования, науки и выставочной деятельности.

Один из вопросов, который обсудили Александр Карлин и Сергей Сидорский во время встречи - поставка в Алтайский край сельскохозяйственной техники производства ПО "Гомсельмаш". Так, в Калманском районе края в 2003 году создана и активно работает машинно-технологическая станция (МТС), укомплектованная техникой ПО "Гомсельмаш". Учитывая положительный опыт работы Калманской МТС, ПО "Гомсельмаш" заинтересовано в продолжении сотрудничества по поставкам уборочных комплексов КЗР-10 с обеспечением их гарантийного и сервисного обслуживания.

Еще один вопрос, который обсудили руководители двух территорий, - поставка в Алтайский край белорусской дорожно-строительной, специальной и коммунальной техники предприятий "МАЗ", "МЗКТ", "Амкодор", "МоАЗ" и "Белкоммунмаш". Унитарное предприятие "Минский моторный завод" в течение последних десяти лет активно сотрудничает с двумя предприятиями Алтая: ОАО "Алтайский завод прецизионных изделий" и ОАО "Алтайский завод топливных насосов". Развитие кооперационных связей промышленных предприятий Беларуси и Алтая - одна из основных тем переговоров.

Также глава администрации края и премьер-министр Республики обсудили вопросы сотрудничества в области выставочно-ярмарочной деятельности. Белорусская сторона готова принять участие в проведении выставки-ярмарки "Алтайагротех. Алтайская нива" и пригласить предприятия Алтайского края принять участие в Белорусском промышленном форуме, который запланирован на апрель-май 2007 года, и в 17-й международной специализированной выставке "БЕЛАГРО-2007". Делагация Алтайского края прибыла в Республику 7 июня. Вчера, 8 июня, Александр Карлин провел много встреч и переговоров. Одной из самых значимых прошла в резиденции Александра Лукашенко.

Как известно, во время беседы глава Белоруссии сделал несколько заявлений, затрагивающих интересы всей России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.