В Киргизии назначена новый пресс-секретарь президента

Бишкек, 9 июня 2006, 16:58 — REGNUM  К обязанностям пресс-секретаря президента Киргизии 9 июня 2006 года приступила первая в истории республики женщина, назначенная на эту должность, Клара Кабилова. Профессиональный политолог-конфликтолог Клара Кабилова в первом интервью 9 июня заявила, что "открыта для всех СМИ и готова работать с журналистами, не деля их на проправительственные и оппозиционные", передает корреспондент ИА REGNUM.

В ближайшие дни Клара Кабилова намерена встретиться с журналистами ведущих средств массовой информации Киргизии. Прежний пресс-секретарь президента республики Надыр Момунов ушел с должности по собственному желанию, и будет возглавлять Национальное информационное агентство "Кабар".

Справка ИА REGNUM: Кабилова Клара Саматовна родилась в киргизском городе Таш - Кумыр. Трудовая биография Клары Кабиловой началась в 1986 году. Она имеет степень кандидата политических наук по специальности "конфликтология: политические процессы и технологии". На протяжении последних нескольких лет Кабилова работала советником по политическим вопросам киргизского посольства в России и на различных должностях в представительствах Киргизии за рубежом. Ранее Клара Кабилова работала консультантом в полпредстве государств в Комиссии по экономическим вопросам при Экономическом совете СНГ, а также была руководителем временной Оперативной рабочей группы СНГ по вопросам урегулирования конфликта в Абхазии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail